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martes, 24 de abril de 2012

Receta: Paté de caracoles de la huerta de Lleida

Presentamos esta receta elaborada por la Escuela de Hostelería de Lleida.

Ingredientes (4 comensales):

  • 250g de magro de cerdo 
  • 200g de tocino blanco 
  • 1 kilo de caracoles 
  • 100g de pan mojado con leche 
  • 2 huevos 
  • 1 cebolla grande 
  • 1 ajo
  • laurel
  • romero
  • sal
  • pimienta 
  • 1/4 de vino rancio.
Preparación
Picamos el ajo y la cebolla y los sofreímos en aceite de oliva, añadimos la carne y el tocino cortado a dados y lo dejamos cocer todo a fuego vivo. 
Preparamos un sofrito de ajo y cebolla para los caracoles que habremos hervido y sacado del caparazón, perfumando con el laurel y el romero y lo dejamos cocer hasta que reduzca todo el caldo. 
Ponemos el vino rancio y lo reducimos añadiendo harina y agua y lo cocemos todo hasta que quede muy ligado. 
Después mezclamos los caracoles, la carne y el pan remojado y lo pasamos por la picadora de carne hasta que quede una pasta fina, añadimos el punto de sal y pimienta y ponemos la masa en un molde para su cocción al horno durante 90 minutos a 95 grados.
Para emplatar: servimos el paté sobre tostaditas de pan. También podemos decorarlo con un caracol entero sin caparazón y una hoja de perejil.

Agradecimientos a Como Pomona

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