Ingredientes (4 comensales):
- 250g de magro de cerdo
- 200g de tocino blanco
- 1 kilo de caracoles
- 100g de pan mojado con leche
- 2 huevos
- 1 cebolla grande
- 1 ajo
- laurel
- romero
- sal
- pimienta
- 1/4 de vino rancio.
Preparación:
Picamos el ajo y la cebolla y los sofreímos en aceite de oliva, añadimos la carne y el tocino cortado a dados y lo dejamos cocer todo a fuego vivo.
Preparamos un sofrito de ajo y cebolla para los caracoles que habremos hervido y sacado del caparazón, perfumando con el laurel y el romero y lo dejamos cocer hasta que reduzca todo el caldo.
Ponemos el vino rancio y lo reducimos añadiendo harina y agua y lo cocemos todo hasta que quede muy ligado.
Después mezclamos los caracoles, la carne y el pan remojado y lo pasamos por la picadora de carne hasta que quede una pasta fina, añadimos el punto de sal y pimienta y ponemos la masa en un molde para su cocción al horno durante 90 minutos a 95 grados.
Para emplatar: servimos el paté sobre tostaditas de pan. También podemos decorarlo con un caracol entero sin caparazón y una hoja de perejil.
Agradecimientos a Como Pomona
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